方.丈的主页
【做事要勤奋/为人要厚道】
中国自驾车旅游联盟网 > 博客空间 > 方.丈的博客 > 博文

野外露营生存知识

评论:3  浏览:1394
2011-8-20 18:01:33
        [几点野外露营扎帐的小常识,希望对大家有用]
                      野外露营生存知识
一;选择营地 营地的地面要平整,不要存有树根草根和尖石碎物,也不要有凹凸或斜坡,这样会损坏装备或刺伤人员,同时也会影响人员的休息质量。  
二;阳光 营地要尽可能选在日照时间较长的地方,这样会使营地比较温暖、干燥、清 洁。便于晾晒衣服、物品和装备。  
三;避险 营地上方不要有滚石、滚木,不要在泥石流多发地建营,雷雨天不要在山顶或空旷地上安营,以免遭到雷击。   
四:防兽 建营地时要仔细观察营地周围是否有野兽的足迹、粪便和巢穴,不要建在多蛇多鼠地带,以防伤人或损坏装备设施。要有驱蚊、虫、蝎药品和防护措施。在营地 周围遍撒些草木灰,会非常有效地防止蛇、蝎、毒虫的侵扰。  
五;背风 最好是在小山丘的背风处,林间或林边空地、山洞、山脊的侧面和岩石下面等等。   
六;近水 营地要选择离水源近的地方,这样既能保证做饭饮用的用水,又能提供洗漱用水。但在深山密林中,近靠水源会遇到野生动物,要格外小心注意。
文章评论
3 条评论,以下评论只是代表网友观点
共1页 第1页